Alle KollektionenSparplan
Wie funktioniert der Sparplan genau?
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem du deinen eigenen Sparplan eingerichtet hast, investiert der Sparplan-Algorithmus am 2. Donnerstag eines jeden Monats ab 10:30 Uhr (MEZ) in ein Sammlerstück, entsprechend der von dir gewählten Anzahl an Anteilen sowie der bevorzugten Kategorie. 48 Stunden vorher reserviert der Algorithmus diesen Vermögenswert, indem er einen offenen Auftrag für ihn erstellt.

Wie funktioniert der algorithmusgesteuerte Auswahl- und Investitionsprozess?

1. Zunächst werden alle Sammlerstücke ausgewählt, die den Status " Offen" oder "Bald verfügbar" haben und am 2. Donnerstag des laufenden Monats droppen sollen.

2. Alle verbleibenden Sammlerstücke werden dann nach den Kriterien der von dir gewählten Kategorie gefiltert.

3. Aus dieser Auswahl werden auch die Sammlerstücke herausgefiltert, an denen du bereits Anteile besitzt.

4. Nach diesen Filterungsschritten wird das verbleibende Sammlerstück ausgewählt. Wenn die verbleibende Auswahl mehr als ein geeignetes Sammlerstück bietet, wird dieses mit dem nächstgelegenen Stichtag ausgewählt.

5. Das ausgewählte Sammlerstück wird am 2. Donnerstag eines jeden Monats für die Investition reserviert – du erhältst 48 Stunden vor der Investition eine E-Mail mit allen relevanten Details zum Sammlerstück.

6. Wenn dir das gewählte Sammlerstück nicht gefällt, kannst du es überspringen, indem du auf die entsprechende Option in der E-Mail klickst. In diesem Fall wird für diesen Monat keine Investition getätigt.

7. Wenn du mit dem ausgewählten Sammlerstück einverstanden bist, brauchst du nichts zu tun – die Investition wird automatisch am 2. Donnerstag jedes Monats getätigt.

Wie lange läuft der Timeless Sparplan?

Der Timeless Sparplan hat eine Laufzeit von 12 Monaten. Nach Ablauf dieses Zeitraums wirst du gefragt, ob du ihn fortsetzen möchtest. Wenn du die Fortführung deines Sparplans nicht bestätigst, wird er automatisch gekündigt. Natürlich kannst du danach jederzeit einen neuen einrichten.